Пятница , 23 Август 2019

Главная » Новости Геленджика » В Краснодаре открылся уникальный центр диагностики онкологических заболеваний.

В Краснодаре открылся уникальный центр диагностики онкологических заболеваний.

В рамках реализации онкологической программы нацпроекта «Здравоохранение» компания «Пэтскан» и банк «ВТБ» осуществили запуск в г. Краснодаре первого в регионе центра позитронно-эмиссионной томографии. Центр оснащён ПЭТ/КТ томографом для проведения сверхточной диагностики онкологических заболеваний. Инвестиции в проект составили 200 млн. рублей.

ПЭТ/КТ – это самый эффективный метод диагностики онкологических заболеваний. Этот метод основан на внутривенном введении пациенту препарата, способного накапливаться в опухолевых тканях, и дальнейшем определении его локализации с помощью ПЭТ/КТ томографа. Этот метод позволяет распознать злокачественные новообразования от одного миллиметра. С его помощью врачам удается выявить на самой ранней стадии онкологические процессы, которые нельзя выявить никаким другим способом.

В декабре 2018 года было завершено строительство и осуществлен технический запуск центра ПЭТ/КТ инженерами компании «Сименс» из Германии. В настоящее время медицинский центр ожидает получение лицензионно-разрешительных документов из Управления Роспотребнадзора и Министерства здравоохранения Краснодарского края. Прием пациентов планируется начать после получения разрешительных документов уже в сентябре этого года.

В настоящее время около 2500 пациентов ежегодно из Краснодарского края вынуждены ездить в ПЭТ-центры г.Ставрополя и г.Ростова-на-Дону. Представители центра обратились к губернатору Краснодарского края, Вениамину Ивановичу Кондратьеву для содействия в вопросах выпуска разрешительной документации и выделения объемов на проведение услуги ПЭТ/КТ по программе обязательного медицинского страхования для населения Краснодарского края уже на этот год. Услуга ПЭТ/КТ предоставляется бесплатно на всей территории Российской Федерации по полису и по направлению врача в рамках программы Фонда обязательного медицинского страхования.

Главный врач сети центров «Пэтскан», Анна Григорьева: «Метод ПЭТ/КТ позволяет точно выявить очаг злокачественного опухолевого процесса и определить его распространенность, а это дает возможность врачам-онкологам проводить эффективное лечение. Во всем мире ПЭТ/КТ является золотым стандартом онкологической диагностики. В развитых странах онколог не назначает план лечения пациенту без ПЭТ исследования».

ПЭТ-центр в г.Краснодаре оснащён самым современным ПЭТ/КТ сканером Siemens Biograph. Этот аппарат является первой установленной системой такого уровня в России и СНГ и предоставляет возможность обнаруживать самые мельчайшие онкологические образования. Пропускная способность медицинского центра составит 12000 ПЭТ/КТ исследований в год.

В Краснодарском центре ПЭТ/КТ диагностики обследование пациентов будут проводить высококвалифицированные врачи – радиологи, рентгенологи, онкологи, прошедшие обучение и стажировки в ведущих российских и зарубежных

университетах и медицинских учреждениях, среди которых госпиталь университета г. Турку в Финляндии, ФГБУН Институт мозга человека им. Н.П. Бехтеревой Российской академии наук, ФГБУ «НМИЦ им. В. А. Алмазова, г. Санкт-Петербург.

Компания «Пэтскан» это сеть центров ядерной медицины на юге России. Медицинские центры «Пэтскан» расположены в городах: Ставрополь, Ростов-на-Дону, Владикавказ, Краснодар. Компания располагает единственным на юге России циклотронно-радиохимическим комплексом, построенным в городе Ставрополе и оснащённым ядерным ускорителем «Циклотрон», который позволяет организовать производство и доставку радиофармпрепаратов, применяемых в диагностике и лечении онкологических заболеваний по всему югу России.

В рамках дальнейшей реализации онкологической программы нацпроекта «Здравоохранение» и совместной работы банка «ВТБ» и компании «Пэтскан» начаты предварительные работы по строительству ПЭТ-центров в городах Армавир, Сочи, Новороссийск и первого на юге России центра радионуклидной терапии для лечения заболеваний щитовидной железы и костных метастаз в г.Краснодаре. Общая сумма планируемых инвестиций компании «Пэтскан» на территорию Краснодарского края составляет 1,4 млрд. рублей.

В Краснодаре открылся уникальный центр диагностики онкологических заболеваний. Reviewed by on . В рамках реализации онкологической программы нацпроекта «Здравоохранение» компания «Пэтскан» и банк «ВТБ» осуществили запуск в г. Краснодаре первого в регионе ц В рамках реализации онкологической программы нацпроекта «Здравоохранение» компания «Пэтскан» и банк «ВТБ» осуществили запуск в г. Краснодаре первого в регионе ц Rating: 0

Комментировать

scroll to top