Воскресенье , 15 Июль 2018

Главная » Новости Геленджика » У лемуров амур)

У лемуров амур)

В геленджикском Сафари-Парке произошло событие, ставшее традиционным по весне — прибавление в семействе кошачьих лемуров.

Все начиналось с одной пары, но за несколько лет эта дружная семья стала уже многодетной!

  Для справки: кошачий лемур (он же катта, он же маки, он же кольцехвостый лемур) — необычный зверек, живущий на Мадагаскаре. Он и в самом деле похож на кошку, во всяком случае размером и привычкой ходить, подняв хвост высоко кверху. Полосок на хвосте ровно 13.

Кошачьи лемуры живут группами до 30 особей, где главной является самая хитрая и умная самка. Причем, самки всегда остаются в группе, в которой родились, а самцы частенько перебегают из одной в другую.

У самок кошачьего лемура всегда рождается один детеныш, но бывают и двойни. Примерно до 5 месяцев малыш питается маминым молочком и обычно сидит у мамы на спине. Потом уже начинает предпринимать короткие самостоятельные вылазки, а вскоре начинает самостоятельную жизнь.

Кошачьи лемуры начинают свой день с принятия солнечных ванн. Выглядит это очень забавно. Они садятся на попу и подставляют брюшко солнцу, становясь похожими на занимающихся йогой. После такой приятной процедуры, зверьки бегут завтракать. Любопытно, но питаются они, в основном, фруктами, листьями, цветами, даже кактусами и очень редко насекомыми.

Кошачьи лемуры могут испускать очень неприятно пахнущую жидкость, которой они смачивают хвост и усиленно тычат друг в друга вонючими хвостами. А еще лемур ходит, высоко держа хвост кверху, чтобы его было хорошо заметно. Также хвост ему помогает при прыжках по деревьям и позволяет лучше балансировать и удерживать равновесие.

Хотя кошачий лемур встречается в природе чаще, чем другие виды, он все-равно находится под угрозой исчезновения. Насчитывается, по разным оценкам, от 10 до 100 тысяч кошачьих лемуров. Кошачий лемур находится в Красной книге.

 
У лемуров амур) Reviewed by on . В геленджикском Сафари-Парке произошло событие, ставшее традиционным по весне - прибавление в семействе кошачьих лемуров. Все начиналось с одной пары, но за нес В геленджикском Сафари-Парке произошло событие, ставшее традиционным по весне - прибавление в семействе кошачьих лемуров. Все начиналось с одной пары, но за нес Rating: 0

Комментировать

scroll to top