Воскресенье , 22 Сентябрь 2019

Главная » -- » «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» отметила свое 10-летие.

«БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» отметила свое 10-летие.

Бога можно рассмешить не только планами, но и мечтами. Знаю, что Нина Борисовна Никифорова и не мечтала о создании собственной галереи. А если и думала о творчестве, то скорее всего себя одёргивала — занимайся серьезным делом, а для творчества и рукоделия достаточно. Вот и занималась Нина делом – выучилась на хирурга, много лет проработала в медицине, стала высококлассным профессионалом. А через много лет случилась авария. И все перевернулось с ног на голову. Белый халат она больше не надела. Вместо него в ее жизни возникла «Белая лошадь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На прошлой неделе созданный Ниной и Владимиром Никифоровыми уникальный объект показа – художественная галерея «БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» отметил свое 10-летие.

Буквально с нуля они создавали здесь, в Голубой бухте, удивительное культурное пространство, по сути – собственную Вселенную красоты и гармонии. Причем все замечательные, наполненные глубоким смыслом работы Нины Никифоровой созданы из бросового материала, по сути — отходов жизнедеятельности человечества и способствуют защите природы и экологическому воспитанию молодежи. «Культурный шок» тут гарантирован!

Как и все проекты этой замечательной семьи, юбилей галереи – это «ручная работа». Праздник получился теплый, неформальный и нескучный, без пафоса и долгих речей. Гости увидели новые работы Нины, познакомились с питерскими художницами Гузель Амировой и Ольгой https://www.instagram.com/fitnessbabushka/ . Кстати, свою работу «Белая лошадь», выполненную из осколков битой плитки и фарфора, Ольга приподнесла Никифоровым в дар в честь юбилея.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А еще мы научились делать шары из использованного полиэтилена и заложили капсулу со своими желаниями в будущее. Поучаствовали в мастер-классе, создав из одноразовых стаканчиков яркий арт-объект – панно с Белым лебедем. Полюбовались танцующими куклами из лекарственных трав, созданными в галерее «Золотая соломка».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поздравить юбиляров пришло много гостей:  депутат городской Думы, председатель Геленджикского отделения Русского географического общества Юлия Соболева и ученый секретарь РГО Екатерина Курс, начальник управления курортами и туризмом администрации Марина Чертогова, директор филиала КубГУ Роза Маслова, хозяйка галереи «Золотая соломка» Галина Ширипова и многие другие.

Не так давно Нина Никифорова завела страничку https://www.instagram.com/belogallery/в Инстаграме и стала вывешивать там прекрасные истории. Мне кажется, со временем из этих историй можно будет сделать книжку. И она будет читаться взахлеб, так же, как и первая ее книга — «Прививка от старости». Мы, кстати, уже привиты.

А вы?

Ольга Спирина

 

 

 

«БЕЛАЯ ЛОШАДЬ» отметила свое 10-летие. Reviewed by on . Бога можно рассмешить не только планами, но и мечтами. Знаю, что Нина Борисовна Никифорова и не мечтала о создании собственной галереи. А если и думала о творче Бога можно рассмешить не только планами, но и мечтами. Знаю, что Нина Борисовна Никифорова и не мечтала о создании собственной галереи. А если и думала о творче Rating: 0

Комментировать

scroll to top