Понедельник , 25 января 2021

Главная » Новости Геленджика » Сентябрь как продолженье лета.

Сентябрь как продолженье лета.

1

 

 

 

 

Название «бархатный сезон» произошло еще в ХIХ веке. Тогда врачи обратили внимание, что отдыхать на берегу Черного моря полезно для здоровья в начале осени. Ехать на отдых к морю в это время рекомендовалось тем, кто страдал болезнями сердца и нервной системы, людям с очень светлой кожей, а также аллергикам. Следуя рекомендациям врачей, к морю устремилась аристократы. Знатные дамы по моде тех лет носили бархатные платья. Отсюда и название сезона.

Отдыхающие дамы и юные барышни проводили дни на пляже под нежарким солнышком сентября, а вечером дефилировали по улицам черноморских курортов, нарядившись в великолепные вечерние бархатные наряды. Бархат служил отличным фоном для загара благородных барышень и защитой от прохладного вечера.

В наше время, хотя отдыхающие дамы и не носят бархатных платьев, выражение «бархатный сезон» продолжает жить. Так в народе принято называть один из самых благоприятных периодов для отдыха. Бархатный сезон длится с конца августа до середины октября. Турпоток после первого сентября сокращается, но и цены падают. А климатические условия становятся только благоприятнее.

Портал Travel.ru составил рейтинг туристических направлений, которые пользуются наибольшей популярностью для отдыха в России в бархатный сезон. Рейтинг представлен на основании бронирования гостиниц с 1 сентября по 31 октября 2015 года. Список включает двадцать курортов Краснодарского края, Республики Крым, Калининградской области и Санкт-Петербурга.

По данным портала город-курорт Геленджик занимает 3-е место. Помимо Геленджика, в первую десятку самых популярных российских курортов в «бархатный» сезон также вошли Сочи, Ялта, Анапа, Кисловодск, Коктебель, Евпатория, Алушта, Ейск и Светлогорск.

Сегодня столицу России заливают дожди. За неделю там выпало 75% сентябрьской нормы осадков. Жителям Кубани тоже зонты пригодились, но дождь в нашем крае не должен быть столь сильным и продолжительным. И хотя столбики термометров опустились на несколько градусов, морская вода остается очень теплой — до 27 градусов. Понятно, что изнуряющего летнего зноя уже не будет, но ясные теплые дни и температура до 30 градусов нас еще порадуют.

Сентябрь как продолженье лета. Reviewed by on .         Название «бархатный сезон» произошло еще в ХIХ веке. Тогда врачи обратили внимание, что отдыхать на берегу Черного моря полезно для         Название «бархатный сезон» произошло еще в ХIХ веке. Тогда врачи обратили внимание, что отдыхать на берегу Черного моря полезно для Rating: 0

Комментировать

scroll to top