Четверг , 21 января 2021

Главная » Новости Геленджика » Гастрольные встречи

Гастрольные встречи

от "Детского голоса" до новой Жасмин

2

Увы, но с завершением активного курортного сезона стала затихать и гастрольная деятельность. Прошедшее лето подарило нам немало по-настоящему интересных встреч. О каких-то мы уже рассказывали, а сегодня предлагаем сразу две такие встречи с исполнителями, которые находятся на диаметрально противоположных сторонах артистической карьеры. То есть одни пребывают в самом ее начале, другая наша героиня уже достигла самых больших ее вершин. Впрочем, объединяет их то, что известность свою они приобрели, участвуя в самых популярных телепроектах.

Проект Первого канала «Голос. Дети» два года назад также, как до этого его взрослый аналог, просто взорвал зрительскую аудиторию. Его участники, не смотря на свой юный возраст, стали настоящими любимцами публики, что подтверждали данные зрительского голосования, а также многочисленные рейтинги телепрограмм. Телепроект принципиально отличался от привычных творческих конкурсов и шоу по поиску музыкальных талантов. Здесь действительно состязались лучшие детские голоса страны, причем именно незаурядность вокальных данных была единственным способом попасть в проект.
В зрительном зале Дворца культуры полный аншлаг. На сцене выступают участники первого и второго сезонов суперпроекта «Голос. Дети». Команда Максима Фадеева. Из трех наставников телепроекта именно он сформировал из своих воспитанников концертную бригаду. Это был единственный способ не потерять юных артистов по окончании проекта, дать им возможность последующего роста, дать им то, к чему они с малых своих лет так стремились. И вот они в шоу-бизнесе, как полноценные профессиональные артисты.
— Ну, на самом деле все оказалось не так уж сложно. Я думала, будет посложнее, — говорит экс-участница проекта «Голос. Дети» четырнадцатилетняя Софья Голубева. – Испытываешь, конечно, небольшой стресс от постоянных концертов, от того, что на тебя смотрят. Мы очень рады, что оказались все вместе, что у нас собрался такой милый и очень добрый коллектив. Поэтому, я думаю, нам и удается преодолевать все возникающие трудности. Мы стали очень близки друг другу за все это время.
— После проекта нас объединил Максим Александрович в одну группу, а потом к нам присоединилась Сонечка, – добавляет еще одна участница детского «Голоса», Ирина Морозова. – И теперь нам очень хорошо вчетвером, это наш окончательный состав.
Знакомьтесь: Софья Голубева, Ирина Морозова, Анна Егорова и Дарина Иванова. Они теперь не просто выпускники проекта «Голос. Дети», они не просто артисты продюсерского центра Максима Фадеева. Это новая девичья группа «4 G». После успешного восшествия на музыкальный Олимп групп «Фабрика» Игоря Матвиенко и «Серебро» Максим Фадеев пошел дальше – он начал кроить новую группу не из уже состоявшихся вокалистов, а что называется, от самой музыкальной колыбели, с детских лет, для чего и пригодились выпускники проекта «Голос. Дети».
— Для меня до последней минуты, пока я не вышла на сцену, — вспоминает Ирина Морозова, — это все оставалось именно проектом, который идет по телевизору. Я не верила, что это происходит именно со мной… Такой был шок, я все время думала: действительно ли я здесь и ко мне ли повернулись, даже оглядывалась, не стоит ли за моей спиной еще кто-то…
— А ко мне повернулись на самой последней секунде, — добавляет Софья Голубева. — Поэтому у меня все время, что я исполняла песню, было разочарование. И других мыслей не было, но когда ко мне все-таки повернулся Максим Фадеев, тут же настроение прямо подскочило!
Несмотря на столь юный возраст, практически каждый из участников проекта «Голос. Дети» на сцене уже не первый год. Впрочем, это вполне оправдано, только привыкший выступать перед публикой человек, только обладающий уже определенными артистическими навыками вокалист способен не испугаться всероссийской телевизионной аудитории, пристального взгляда опытных наставников и успешно пройти жесткий конкурсный отбор. Что же касается участников проекта «Голос. Дети», то их приход в данное шоу был примерно у всех одинаков, за исключением отдельных деталей.
— Я, конечно, сначала смотрела взрослый проект «Голос», а потом мне сказали, что открывается новый проект «Голос. Дети», — рассказывает Анна Егорова. – Я до этого где-то лет десять уже как занималась вокалом и, естественно, захотела туда пойти, поучаствовать. Но я абсолютно не была уверена, что пройду. Поэтому за меня, чтобы я не волновалась, отправил заявку мой педагог по вокалу. И вот получилось, я прошла!
Особенностью телепроекта «Голос», и во взрослом, и в детском его варианте, является форма отбора участников – так называемое «слепое прослушивание», когда члены жюри не видят конкурсанта, на них не воздействуют его внешние данные, обаяние, подвижность, они оценивают исключительно его вокальные способности.
— «Слепое прослушивание» – это самое сложное, когда стоишь на сцене и думаешь: о, боже, повернутся, не повернутся?! – говорит Дарина Иванова. — Ну, мне, конечно, повезло, потому что ко мне уже на первом куплете повернулся Максим Александрович. Это было волшебно! Потому что ты уже знаешь, что все тебя выбрали, ты в обойме. А я к тому же еще изначально хотела к Максиму Фадееву, и когда я увидела, что именно он ко мне и повернулся, я уже дальше не переживала, не волновалась, а просто пела в свое удовольствие…
— А я в душе падала в обморок, все время пока пела, на каждой секунде, — делится впечатлениями Анна Егорова. – Для меня «слепое прослушивание» было очень страшным. Но я счастлива, что пережила это…
Сегодня солисткам новой девичьей группы «4 G» по 14 – 15 лет, и благодаря проекту «Голос», работе в продюсерском центре Максима Фадеева, они уже практически сформировавшиеся артисты. Они уже хорошо усвоили, как вести себя на сцене, как общаться со зрителями, поклонниками, даже как давать интервью. Одним словом, популярный продюсер продолжает ковать из них настоящих профессионалов. И девочки верят, что их группа «4 G» — это надолго.
Софья Голубева: Мы и после проекта продолжаем плодотворно работать. Так, у нас вышла новая песня, называется «Прости меня, мама», и даже сняли на нее клип, который вы можете увидеть по каналам и в Интернете…
Анна Егорова: Клип получился очень яркий, летний, веселый, как раз для подростков… Очень советую вам его посмотреть, оценить.
— А как насчет того, чтобы поучаствовать еще где-то, замахнуться, к примеру, на Евровидение…
Дарина Иванова: Мы серьезно не думали об этом, понимаем, что нам еще многому надо учиться. Но, как каждому артисту, конечно, хочется каких-то новых вершин. Так что, посмотрим, может быть, через несколько лет… А пока у нас много работы и в продюсерском центре.
Действительно, воспитанники Максима Фадеева ведут достаточно активную творческую жизнь, они участвуют в фестивалях, дают концерты, ездят по стране с гастролями. И в Геленджик эта команда приезжает уже не в первый раз, а потому наш курорт пользуется у юных артистов особой любовью.
Софья Голубева: В прошлом году мы здесь были два раза. Красивый город, нам он очень нравится и поэтому мы рады снова быть здесь на сцене.
Ирина Морозова: Здесь хорошая яркая публика, всегда тепло принимают…
Анна Егорова: Была бы моя воля, я бы вообще сюда переехала жить. У вас так тепло, вообще, просто шикарно…
Дарина Иванова: Каждый раз, как приезжаем в Геленджик, ходим гулять по набережной, заходим во всякие магазинчики. То есть это такой самый яркий город, где мы можем погулять, можем расслабиться и отдохнуть…
Анна Егорова: Да, он такой домашний…
Что же, пожелаем юным звездам телепроекта «Голос. Дети» дальнейшего творческого роста, новых успехов. Хочется верить, что с годами их имена на нашей эстраде так же, как и их голоса, будут звучать все громче и громче. Как сейчас звучат голоса звезд уже состоявшихся, которые прошедшим летом большим десантом высаживались на нашем курорте. С одной такой очень известной певицей нам удалось познакомиться поближе.

«Другая я» — именно так называлась новая концертная программа звезды российской эстрады Жасмин, которую она в рамках своих гастролей в Геленджике представила местной публике на сцене Дворца культуры.
После успешного участия в другом известном телепроекте Первого канала «Точь-в-точь» певица вновь на пике популярности, доказательством чему служат переполненные зрительные залы. Артист растет, ему есть, что показать нового – именно так Жасмин объяснила концепцию своего нового шоу.
— На самом деле, я тут не совсем уж такая «другая», — говорит Жасмин, — просто в какой-то момент поняла, что я все-таки артистка большой сцены и люблю сольные концерты, поэтому сейчас немного поменяла стиль своей работы, стала больше гастролировать. Я, скажем так, более четко поняла, что это мое. И, наверное, вот в этом смысле и есть «другая я».
Как мы уже сказали, во многом большое влияние на творческий рост актрисы оказал проект «Точь-в-точь», совершенно по- новому раскрывший певицу не только публике, но и ей самой. В тоже время завоеванная популярность, признание на официальном уровне, а с прошлого года к званию заслуженной артистки Дагестана Жасмин добавила еще и звание заслуженной артистки России, многочисленные призы и награды в музыкальных конкурсах не лишили довольно критического к себе отношения.
— Понимаете, проект «Точь-в-точь» в первую очередь раскрывает актерское мастерство, чего, в принципе, у меня, если сказать по совести, и не было процентов на девяносто. Но здесь мне удалось во всех смыслах раскрыться и в физическом плане, и в духовном. Это, конечно, была потрясающая программа, я очень много оттуда извлекла для себя полезного, именно в плане своего творческого роста. Самыми любимыми образами лично для меня стали Тамара Гвердцители, Донна Саммер и солист группы «Zdob si Zdub» Роман Ягупов со шлягером Виктора Цоя «Видели ночь…»
Именно после участия в проекте в творческой палитре Жасмин появились новые краски и новые образы, появились более глубокие драматические номера. Хотя прежние излюбленные темы певицы – любовь и лирика — остались в приоритете. В этом певица никогда не изменит ни себе, ни своему зрителю.
— Жасмин, Вы в Геленджике уже не в первый раз? – спрашиваем в завершение нашей короткой встречи.
— Да, я здесь уже бывала. Но, к сожалению, не могу сказать, что знаю Геленджик очень хорошо. Тем не менее, я с радостью приехала сюда вновь. Здесь всегда очень уютно и красиво, замечательная погода. А настроение у нас, то есть у меня и моего коллектива, просто потрясающее. Я счастлива, что приехала в Геленджик и могу показать жителям, гостям курорта свое новое шоу. В заключение я хочу пожелать всем прекрасного настроения, любви, чтобы у нас на земле был всегда мир! Спокойствия, отдыха и слушайте хорошую музыку, я вас очень люблю! Ваша Жасмин…
А.Залесский

Гастрольные встречи Reviewed by on . Увы, но с завершением активного курортного сезона стала затихать и гастрольная деятельность. Прошедшее лето подарило нам немало по-настоящему интересных встреч. Увы, но с завершением активного курортного сезона стала затихать и гастрольная деятельность. Прошедшее лето подарило нам немало по-настоящему интересных встреч. Rating: 0

Комментировать

scroll to top