Воскресенье , 17 января 2021

Главная » Летопись недели » Дорогой чемпионов

Дорогой чемпионов

4

Эти парни – не военные. Тем не менее их вполне можно назвать защитниками Отечества. Они с честью защищают нашу страну на международных турнирах самого высокого ранга.

Досье:

Непобеждённый российский боксёр-профессионал, в полусредней и первой средней весовых категориях, мастер спорта. Обладатель титулов чемпиона Европы по версии WBO и титула WBA-NABA — Дмитрий Михайленко по прозвищу Механик. Теперь уже более двух недель, как чемпион Северной Америки. Место жительства — Геленджик.

Чемпион России 2008 года, российский боксёр-профессионал, выступающий в полутяжёлой весовой категории. Чемпион Балтийского Боксёрского Союза (BBU). Обладатель титула чемпиона WBO Oriental и WBA PABA — Василий Лепихин по прозвищу Профессор. Место жительства — Геленджик.

Чемпионы дружат и радуются успехам друг друга. Наши Механик и Профессор имеют реальные шансы получить титул чемпиона мира по боксу.

Механик после победы. Дмитрий Михайленко
— Ощущения, от того что стал чемпионом Северной Америки, конечно, позитивные. Непосредственно после боя мною даже овладела эйфория. Но именно в этот раз не все было гладко, бой оказался тяжелым и сложился не так, как я его себе представлял. Моей ошибкой стало то, что я настраивался на более легкую победу. Готовился к поединку два с половиной месяца: полтора — здесь, в Геленджике и месяц в Калифорнии. Полностью титул звучит так — чемпион Северной Америки по версии USBA — Боксёрской ассоциации США.
Сейчас готовлюсь к Международной презентации проекта «Ночь Чемпионов», которая состоится 29 апреля для гостей Формулы-1, где планируются титульные бои за звание чемпиона мира и Европы среди профессионалов по боксу.

Профессор после травмы. Василий Лепихин
— Впереди у меня рейтинговый бой, который состоится 1 апреля в Екатеринбурге. Десять раундов с боксером из Тольятти Григорием Федоровым. Бой состоится после большого промежутка, который случился из-за травмы. Практически год я не боксировал. Но на данный момент все уже отлично. Трансляция боя будет проходить по телеканалу «БоксТВ» в прямом эфире.
Травму я получил во время подготовки в США, когда готовился к бою с очень известным, не имеющим поражений кубинцем Салливаном Баррерой. Мы должны были сразиться в Лас-Вегасе — Мекке мирового бокса. Я шел к титулу чемпиона мира… Но произошла травма спины, сильное защемление, и вот только к началу этого года я восстановился.

Механик о семье. Дмитрий Михайленко
— К сожалению, когда бои проходят за пределами России, нет возможности, чтобы моя семья присутствовала на них. В таких случаях они поддерживают и болеют за меня, смотря прямые трансляции по телевизору, неважно в какое время. Обычно это происходит рано утром по российскому времени, так как часовые пояса разные.

Профессор о любви. Василий Лепихин
— Семьей еще не обзавелся. Без семьи, без жены, пока так…Конечно, в тридцать лет уже хочется детей. Но на данный момент я полностью предан своей работе, боксу. Не хочу разрываться. Понимаю, что хорошая жена — это, в первую очередь, надежный тыл… Но сватать меня не надо (улыбается). Если честно, многие девушки пытаются не дают мне покоя. Но любовь – это естественный процесс…

Механик о боксе. Дмитрий Михайленко
— Многие эксперты сходятся во мнении, что бокс — самый сложный вид спорта. Мы бегаем, прыгаем, плаваем, играем в футбол, баскетбол, занимаемся тяжелой атлетикой. Практически все виды спорта собраны в процессе подготовки к бою. Но я его люблю, это моя жизнь, моя работа. Я счастливый человек, так как зарабатываю деньги тем, что люблю. Многие люди ненавидят свою работу. Они работают потому, что им хоть как-то надо зарабатывать. Для меня работа — это кайф. Я тренируюсь и кайфую, получаю от этого удовольствие и получаю за это деньги. Изначально были копейки. Сейчас — более значимые суммы. Теперь могу себе позволить то, чего раньше позволить не мог, и это приносит мне определенные позитивные эмоции.

Профессор о доме и драках. Василий Лепихин
— Я боксирую везде, где предлагают бой. Но сложнее всего — дома, в Геленджике. Здесь проходило два боя и психологически это тяжелее — груз ответственности больше. Начинаю зажиматься, сковываться. В других местах намного легче. И хотя в двух геленджикских боях я одержал победу, это было очень непросто.
В школьные годы случались драки. А когда я повзрослел, то изменился. Я не конфликтный человек. Тем более, что если профессиональный боксер где-то на улице применит свои навыки, это может плохо кончиться. Поэтому я не конфликтую. Конечно, если обидят близкого человека, то заступлюсь, по-другому никак.

Профессор о книгах и сакральных местах. Василий Лепихин
— Сейчас я стал много читать в свободное время, это развивает, это интересно, спортсмен должен быть эрудирован. Меня привлекает эзотерическая и философская литература.
А вот сакральные места, которые хочется посетить — это Япония и Тайвань. Интересно увидеть панду в ее среде обитания. Нравится восточная культура, тема самураев, дух самурая-воина. Ведь мы, боксеры, как самураи, тоже воюем один на один.

Механик о еде и о мечте. Дмитрий Михайленко
— Я питаюсь как обычный человек. Но вот уже на протяжении полугода отказался от мяса, очень редко ем рыбу. Не ем ничего жареного, мучного, сладкого. Только когда идет время восстановления, могу себе позволить что-то вредное. А в процессе подготовки только полезные и правильные продукты.
Совет начинающим ребятам, кто уже сейчас мечтает сделать карьеру в боксе: посмотрите на нас, все возможно! Мы тоже когда-то были маленькими, начинающими, а теперь уже многие наши мечты сбываются и это не предел.

Ирина Горбикова

Дорогой чемпионов Reviewed by on . Эти парни – не военные. Тем не менее их вполне можно назвать защитниками Отечества. Они с честью защищают нашу страну на международных турнирах самого высокого Эти парни – не военные. Тем не менее их вполне можно назвать защитниками Отечества. Они с честью защищают нашу страну на международных турнирах самого высокого Rating: 0

Комментарии (3)

    Комментировать

    scroll to top