Среда , 20 января 2021

Главная » Летопись недели » ФОРМУЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

ФОРМУЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

Говорят, браки заключаются на небесах. Наверное, это так. Строить прогнозы на долгую жизнь в начале пути никто не возьмется. И уж совершенно точно не имеет значения, встречаются молодые люди многие годы или знают друг друга всего месяц…
С Галиной Бахридиновой интересно говорить, ее хочется слушать. Совершенно определенно, об их семейной истории можно писать сценарий многосерийного фильма. Как говорит сама Галина: «Санта Барбара» — отдыхает!».
— В первый же день знакомства с будущим мужем мы пошли гулять. Уже стемнело, и попавшийся нам навстречу милиционер поинтересовался, почему так поздно ходим по городу. Ибрагим очень спокойно спросил: «А что, мне на прогулку с женой надо у кого-то спрашивать разрешения?». Этот вопрос так и застыл в воздухе. Что тут было ответить! А я и предположить не могла, что уже через месяц сообщу маме о том, что выхожу замуж.
Надо заметить, что 39 лет совместной жизни, четверо детей и 8 внуков (на подходе девятый, вернее – девятая!) – лучшее подтверждение правильности сделанного выбора. Два искренне любящих человека не просто соединили свои судьбы — они для многих стали примером отношения друг к другу и к близким. Впрочем, как и в других семьях, жизнь преподносила им сюрпризы, но даже невзгоды, поделенные поровну, переносить гораздо легче.
— Мой Ибрагим рос в большой семье. Шестеро сыновей было у свекрови. Нашу первую дочь мы назвали Умида, что в переводе означает «желанная». Желанны и любимы все наши дети: три дочери и сын, а внуки – главное богатство и надежда. С высоты прожитых лет совершенно определенно могу сказать, что взаимное уважение и понимание — главные составляющие счастливой семейной жизни.
В поисках места жительства для семьи Ибрагим много лет назад приехал в Геленджик. В селе Возрождение снял комнату, куда с маленькой дочерью переехала и супруга, а глава семейства, сварщик шестого разряда, приступил к работе в совхозе.
Красивая и гордая молодая женщина очень отличалась от сельчанок. Ее богатый гардероб и красивые украшения становились предметом обсуждения. Но это нисколько не помешало Галине устроиться на тяжелую работу. Вскоре появилось первое семейное гнездышко. Квартира находилась на втором этаже, а под ней – магазин. На белоснежное постельное белье, которое стирала отнюдь не машина-автомат, засматривались все посетители магазина, а Галина охотно делилась со всеми своими маленькими бытовыми хитростями. Она выросла в многодетной семье, где слово братьев было законом, а на ее плечи и плечи еще двух сестричек легла забота о ведении домашнего хозяйства. Отец умер, когда нашей героине было 12 лет, а мама осталась верна своему единственному мужчине до конца дней. Не могу не отметить, что трепетное отношение к мужчине-главе семьи досталось Галине в наследство.
— Мой муж в юности был очень похож на актера индийского кино Раджа Капура. Красивый и статный, с белой прядью в густой шапке темных волос, он выбрал меня в жены. Я помню каждый день нашей совместной жизни и очень благодарна мужу за то, что баловал не только меня, но и детей. Он никогда не упрекнул меня за покупку лишней пары обуви или за очередное платье. Мы всегда много работали, благодаря этому одни из первых построили большой дом, в котором сегодня раздается звонкий смех наших внуков. У наших детей всегда были хорошие игрушки и вкусная еда (кстати, о знаменитых беляшах и прочих кулинарных изысках Галины знают многие!).
По-хорошему могут некоторые из нас завидовать многодетной семье, где слово родителей весомо, а к советам прислушиваются, где в праздники все собираются за щедрым столом, а присутствие мамы и папы – незыблемое условие любого торжества.
В этой семье родительский дом – надежный причал, где любое достижение становится предметом гордости всех, а проблемы мобилизуют каждого.
Галина и Ибрагим молоды душой, обаятельны и энергичны. Пусть их решение о женитьбе и было молниеносным, в лучах взаимной любви согрета семья и все, кто попадает в поле их зрения. Одним словом , они — достойный пример для подражания!
Елена Синенко.

ФОРМУЛА СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ Reviewed by on . Говорят, браки заключаются на небесах. Наверное, это так. Строить прогнозы на долгую жизнь в начале пути никто не возьмется. И уж совершенно точно не имеет знач Говорят, браки заключаются на небесах. Наверное, это так. Строить прогнозы на долгую жизнь в начале пути никто не возьмется. И уж совершенно точно не имеет знач Rating:
scroll to top