Вторник , 19 января 2021

Главная » Острая тема » Ипотечный договор — не приговор

Ипотечный договор — не приговор

1411751435-Ipo_0
У меня квартира в ипотеке. Когда подписывал договор, ипотечное агентство обязало меня заключить еще и договор личного страхования жизни, помимо имущества. Услышал от кого-то, что это требование сейчас не законно. Позвонил в Европейскую Юридическую Службу (ЕЮС). Подтвердили, что для ипотеки обязательным является только страхование имущества. Но что делать, если в ипотечном договоре прописано, что я обязан застраховать и себя? Специалист ЕЮС еще раз сказал, что могу не страховать, а также подсказал посмотреть, есть ли в договоре санкции за то, что не застраховал себя. Оказалось – нет. «Ну, тогда, тем более, вы можете спокойно отказаться от личного страхования», — ответил юрист.
Я каждый год оплачиваю в среднем 15000 рублей за личное страхование. Не факт, что от него откажусь, потому, как оно защищает мою семью от непредвиденных обстоятельств. Но теперь мне известно, что могу отказаться от страховки без проблем, или, как минимум, застраховаться не на ту сумму, которое требовало ипотечное агентство (сумма займа плюс 10%), а на ту, которую посчитаю необходимой.
Следующая оплата страховки — в мае. Есть время для принятия решения и изменения договора страхования. Как всегда – спасибо специалистам ЕЮС!
С уважением, Иван Нагибин.
Служба абонентского подключения по телефонам: 8-928-236-56-50
8-918-485-31-76
Сайт компании http://advogrand.com/?id=316868

Подробнее об услугах «Европейской Юридической службы»
Сервис службы представляет собой круглосуточный доступ к сети профессиональных юристов. Благодаря абоненскому обслуживанию клиент получает «личного адвоката» в любое время дня и ночи на расстоянии одного телефонного звонка из любой точки России. Звонки по горячей телефонной лини из регионов бесплатные. Количество звонков и их продолжительность не ограничены.
Круглосуточная «скорая юридическая помощь» оказывается по всем без исключения правовым вопросам законодательства России, Украины, Казахстана и Польши. Более 300.000 человек в нашей стране уже воспользовались такой услугой. Около 2.000.000 ситуаций было решено юристами «Европейской Юридической службы» за 8 лет.

Ипотечный договор — не приговор Reviewed by on . У меня квартира в ипотеке. Когда подписывал договор, ипотечное агентство обязало меня заключить еще и договор личного страхования жизни, помимо имущества. Услыш У меня квартира в ипотеке. Когда подписывал договор, ипотечное агентство обязало меня заключить еще и договор личного страхования жизни, помимо имущества. Услыш Rating: 0

Комментировать

scroll to top