Вторник , 21 Ноябрь 2017

Главная » Новости Геленджика » Откушаем геленджикского кактуса?

Откушаем геленджикского кактуса?

Эти удивительные растения привезены к нам еще до революции. Ягоды кактуса вполне съедобны, их можно есть даже сырыми. Еще из них готовят варенье и мармелад. Наша коллега, редактор сайта ngnovoros.ru Галина Тетерина отправилась за урожаем.

Съедобные кактусы называются опунция. Не путать с Рапунцель)) Родом они из Южной Америки. Как попали к нам? Еще в царские времена их завезли на знаменитые культурные Пенайские дачи в районе Геленджика аристократы. Так, граф Трубецкой до революции на своей усадьбе между Новороссийском и Кабардинкой на южном склоне Маркотхского хребта весьма успешно выращивал опунцию. Во время революции дачи разрушили, хозяева кто уплыл за границу, кто умер. А кактусы пережили не только революционные ветра, но и наши знаменитые зимние норд-осты.

Как добраться до кактусов? Мы только собираемся это сделать. Подсказка — в полной версии материала наших коллег.

Источник: http://ngnovoros.ru/news/view/03-11-2017-pod-novorossiyskom-sozrel-urojay-kaktusov-3-noyabrya-2017-goda

© ngnovoros.ru

 

Откушаем геленджикского кактуса? Reviewed by on . Эти удивительные растения привезены к нам еще до революции. Ягоды кактуса вполне съедобны, их можно есть даже сырыми. Еще из них готовят варенье и мармелад. Наш Эти удивительные растения привезены к нам еще до революции. Ягоды кактуса вполне съедобны, их можно есть даже сырыми. Еще из них готовят варенье и мармелад. Наш Rating: 0

Комментировать

scroll to top