Понедельник , 20 Ноябрь 2017

Главная » Летопись недели » История горевшего дайвинг-клуба Геленджика. Нет безвыходного положения, есть неправильный вход!

История горевшего дайвинг-клуба Геленджика. Нет безвыходного положения, есть неправильный вход!

Сгорело 90% снаряжения, в том числе новый компрессор, 20 баллонов и новый лодочный мотор… Такой неутешительный итог подводила команда геленджикского подводного клуба «Виктор & К°» после пожара в феврале этого года. Но что огню уничтожить оказалось не под силу, так это редкое и мудрое отношение к жизни целеустремленных людей и высококлассных дайверов. А потому клуб уже заново отстроен, и снова готов принимать любителей водных глубин.

Сгорел и очистился!

Дайвинг-клубу «Виктор & К°» в августе исполняется 17 лет. За время своего существования, по всем правилам эпического жанра, он пережил буйство целых трех стихий: воды, огня и медных труб. Несколько раз клуб тонул и теперь его коллективу не страшна ни пресная, ни соленая вода. «Медные трубы» сложных человеческих отношений в течение нескольких лет сформировали сплоченный состав из дружных коллег и профессионалов. А этой зимой свою сольную партию исполнил огонь, который сыграл для подводного клуба, как не странно, полезную и немаловажную роль.
«Испытание огнем, в моем понимании, как очищение. Пламя сожгло самое плохое. — поделился Валерий Егоров, основатель и руководитель дайвинг-клуба. — Когда мы стали обращаться за помощью, к одному человеку, к другому, стало ясно истинное отношение к себе. В трудную минуту оно очень быстро определяется. Но это даже не расстроило, я просто сделал выводы. У меня по жизни девиз – «Нет безвыходного положения, есть неправильный вход». Можно смело сказать, что этот огонь отделил семена от плевел, показал, где есть настоящие друзья, а где только их фантом».

Международный стандарт и «Морские котики»

В настоящий момент на Черноморском побережье подводный клуб «Виктор & К°» — единственный, в штате которого работают только высококвалифицированные инструкторы, обучающие по лучшим международным стандартам.
За 17-летнюю историю клуба, более 300 человек прошли в нем обучение и более 12000 – открыли для себя, с помощью его команды, подводный мир. Пять лет назад при дайвинг-клубе открылась первая и единственная в Краснодарском крае круглогодичная детская секция дайвинга «Морские котики». «Виктор & К°» руководствуется нормативными и правовыми документами, разработанными и утвержденными Федерацией подводного спорта России и международной школой IANTD. TDI/SDI.

Не было бы счастья, да… расширились в два раза!

«Как справились? – продолжает Валерий Егоров. – Да мы и не переживали на этот счет. Сгорел и сгорел клуб. Затянули пояса. Существенную моральную и финансовую помощь нам оказали родители воспитанников нашей детской секции. Это проявилось даже в простой посильной помощи: убрать, покрасить, побелить. В восстановлении дети активно принимали участие, помогали наводить порядок.
По вопросу приобретения нового оборудования, откликнулись мои партнеры, с кем работаю много лет. Года три нам еще возвращаться к тому состоянию, в котором мы были. В текущем году — первый этап восстановления, где основной упор сделан на строительство. Но мы не только отстроились заново, но и сумели расширить клуб по площади в два раза. Здесь нам навстречу пошел арендодатель — Владимир Мелик. Он вошел в наше положение и помог, за что мы его очень благодарим. Несмотря на то, что Владимир сам пострадал от пожара, мы договорились на хороших условиях. Благодарен всей команде нашего клуба, родителям наших воспитанников и, конечно, самим юным дайверам».
***
От редакции добавим, что в дайвинге немаловажную роль в деле сохранения жизни людей играют жесты. Так, например, соединённые между собой большой и указательный пальцы, когда остальные пальцы распрямлены, обозначают, что погружение проходит нормально. Получается такой подводный вихрастый «окей»! А потому пусть стабильных «океев» у клуба «Виктор & К°» теперь будет как можно больше.

Ирина Горбикова

 

История горевшего дайвинг-клуба Геленджика. Нет безвыходного положения, есть неправильный вход! Reviewed by on . Сгорело 90% снаряжения, в том числе новый компрессор, 20 баллонов и новый лодочный мотор... Такой неутешительный итог подводила команда геленджикского подводног Сгорело 90% снаряжения, в том числе новый компрессор, 20 баллонов и новый лодочный мотор... Такой неутешительный итог подводила команда геленджикского подводног Rating: 0

Комментировать

scroll to top