Суббота , 16 января 2021

Всему голова!

В 11 номере нашей газеты статьей «Полезная пирамида» был дан старт новой рубрике — «Энциклопедия вкуса». Внимательные читатели не могли не обратить внимание на то, что в основании пирамиды находились зерновые продукты.

Многие диетологические модели рекомендуют их  к употреблению тем, кто заботится о своем  здоровье и ведет правильный образ жизни.  Зерна злаков – это природный аккумулятор, в котором  накапливается и хранится солнечная энергия. Вот почему в течение тысячелетий зерно составляло основу питания человека.

Испокон веков на Руси основной едой был постный хлеб из грубой пшеницы. По специальному рецепту его готовили в монастырях. Сейчас в магазинах огромный выбор хлебных изделий, на любой вкус. Однако многие люди стали отказываться от этого мучного изделия, так как считают, что он способствует набору лишнего веса. Так ли это, и чего мы лишаемся, отказываясь от хлеба?

Пожалуй, трудно найти продукт более универсальный. В хлебе много оздоравливающих веществ, которые необходимы организму. Известны случаи, когда люди, питаясь одним лишь хлебом и водой, жили долгие годы, и при этом отличались крепким здоровьем. И это неслучайно, ведь в хлебе содержится весь набор витаминов группы В, витамины группы А, К и Е, натрий, хлор, цинк, селен, медь, кобальт, магний, кремний, калий, марганец, йод. Полный отказ от хлеба может привести к депрессии, вспыльчивости, утомляемости и недовольству собой, ведь злаковый продукт – один из главных источников витамина В, который регулирует функцию нашей нервной системы и обеспечивает защиту от стрессов.

Главное правило в употреблении хлеба – всегда помнить о мере! Попробуем разобраться, какой хлеб можно и нужно есть каждый день, не боясь набрать лишние килограммы, на примере продукции геленджикского хлебозавода.

Специалисты предприятия разрабатывают и успешно внедряют в производство полезные новинки.

Ассортимент предлагаемой продукции здесь более чем разнообразен. Ароматная и вкусная выпечка пользуется заслуженным спросом у жителей и гостей курорта, востребована она и в других городах Краснодарского края.

Мы начинаем знакомить вас с хлебо-булочными изделиями линии «Здоровье».

Хлеб «Русь»

Масса нетто- 0,3 кг

Состав: мука пшеничная  первого сорта, отруби диетические.

Хлеб содержит пищевые волокна (отруби), которые не усваиваются организмом человека, но способствуют активизации моторной функции прямой кишки и выведению из организма вредных продуктов жизнедеятельности, тяжелых металлов и радионуклидов. Употребление такого хлеба способствует похудению.

Рекомендован при нарушении  работы желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также для профилактики этих заболеваний. С успехом используется  для питания населения в регионах с неблагополучными экологическими условиями жизни и работы.

Срок хранения – 72 часа.

   Батончик «Зерновой»

   Масса нетто- 0,25 кг

Состав:  зерновая смесь с добавлением семян льна, овсяные хлопья, заварка из ржаной обдирной муки и красного солода.

Содержит овсяную смесь, которая препятствует образованию тромбов, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет организма, усиливает перистальтику, способствует снижению веса.

Срок  хранения – 72 часа

Продолжение рассказа о новинках и полезных составляющих хлеба линии «Здоровье» читайте  в № 15. 

Всему голова! Reviewed by on . В 11 номере нашей газеты статьей «Полезная пирамида» был дан старт новой рубрике - «Энциклопедия вкуса». Внимательные читатели не могли не обратить внимание на В 11 номере нашей газеты статьей «Полезная пирамида» был дан старт новой рубрике - «Энциклопедия вкуса». Внимательные читатели не могли не обратить внимание на Rating: 0
scroll to top