Суббота , 23 января 2021

Главная » Летопись недели » «Пикник» новые песни споет: расскажите об этом каждому!

«Пикник» новые песни споет: расскажите об этом каждому!

 

Многое повидала на своем веку сцена нашего Дворца культуры, но музыкальное кибернетическое шоу представила в Геленджике рок-группа «Пикник» впервые. Особую атмосферу создавали разнообразное освещение, сложные декорации из всевозможных шестеренок и часовых механизмов, а в центре огромный аппарат –импровизированный датчик кода Морзе. Добавили психоделики в представление артисты на ходулях в странных костюмах и масках. Зал так долго не хотел отпускать любимых музыкантов, что «Пикнику» пришлось исполнить еще 4 песни – и было понятно, что группа к этому привыкла. Концерты каждый раз проходят на высшей ноте позитива. Специально для читателей нашей газеты музыканты дали необычный автограф и немного приоткрыли завесу тайны о своей жизни и творчестве.

— Ваша группа существует уже более 30 лет, вы объездили всю Россию с гастролями не по одному кругу. Очень рады приветствовать вас впервые в нашем городе-курорте.

— Решили устроить трёхдневный тур по югу, на море захотелось, —  смеясь, рассказывает лидер группы Эдмунд Шклярский. – Это даже гастролями нельзя назвать, больше похоже на прогулку выходного дня, и мы находимся сейчас в каком-то расслабленном, несерьезном состоянии. Сегодня, как приехали, сходили первым делом на пляж. Вода у вас гораздо теплее, чем в среднем на планете. Теплом людей согрето море.

— Мне кажется, что у вас слушатель особый — это человек высокоразвитый, интеллектуальный. Верно?

— Вы совершенно правы, наш слушатель — тот, который может осознать всю глубину и бескрайность психоделического рока. У нас в стране живет 140 миллионов человек, из них 139 — это наши слушатели, и это лучшие люди страны!  Особо отмечу: на наших концертах люди встречаются, влюбляются, женятся, потом приводят своих детей. Всё потому, что в каждом из них живет психоделический рок, и этот рок – о любви.

— Эдмунд, насколько я могу судить по качеству ваших авторских песенных текстов и по названию группы, вы начитанный человек?

— «Пикник» появился вне зависимости от шедевра братьев Стругацких, как ни странно. Это журналисты сами уже придумали: «Пикник приходит на обочину», «Пикник уходит с обочины». Начитанный человек — он должен с книгой постоянно быть, а я постоянно с гитарой.

— Марат, а вы книги читаете на досуге?

— Стыдно признаться, но с книгами тяжело последнее время, — отвечает бас-гитарист и бэк-вокалист  группы Марат Корчемный. — Время нам диктует какие-то немыслимые скорости восприятия информации. Но всякий раз, когда я захожу в книжный магазин, я ухожу оттуда не с пустыми руками. Книг уже столько, что некуда их ставить, а вот читать некогда. При таком ритме жизни мы скорее можем сами написать книгу. Мы ходили в паломничество по призыву Коэльо. Но мы прошли не весь путь, поэтому, как у него, книги у нас не получилось.

— Вернее, короткий путь мы прошли — короткие книги у нас и выходят, а такие как «Война и мир» у нас еще впереди, — подхватывает Эдмунд.

— Эдмунд, когда вы сочиняете песню, вкладываете в нее что-то автобиографичное, или это все сплошной вымысел? Вот скажем, кто из вашей группы недобитый романтик, кто последний певец декаданса?

— Это собирательные вымышленные образы, но недобитого романтика я вам сейчас покажу, — Эдмунд оглядывается на сцену с совершенно несерьезным видом. – Ах, не в этот раз. Поясню: Дон Кихот не является Сервантесом и, наоборот, Сервантес не является Дон Кихотом. Но наш слушатель может говорить – вот эта песня про меня, и эта, а вот та — про другого человека.

— Перефразирую свой вопрос, вы романтики?

— Ага, с большой дороги, — смеется Марат.

— Назвать себя романтиком — это все равно, что назвать себя идиотом, — продолжает Эдмунд. — Можно сказать,  что порой мы романтично настроены, но называть себя романтиком… это как-то странно, это не про нас.

— Эдмунд, вас часто сравнивают внешне с Иваном Охлобыстиным, вы знакомы с ним?

— На зимних каникулах мы случайно встретились с ним на Мосту Вздохов в Зальцбурге. Мы обнялись и чуть ли не расцеловались. Он был с детьми, а мы с женами. Это вообще такой уголок земли, где редко увидишь не то чтобы знакомого, а вообще кого-то из России, так что с Иваном было вдвойне приятно там повидаться.

— Вы посетили столько городов, что и не сосчитать. Этой осенью и зимой у вас запланирован очередной тур через всю Россию с новой программой «Чужестранец». Чего ждете от гастролей?

— Из переездов, наверное, идет вся психоделика в нашем творчестве, потому что если у нормального человека жизнь она идет от начала и до конца, то у нас — винтами по спирали, — говорит Марат.

— Очень часто переезжая из одного города в другой, пространство между этими двумя посещениями стирается. Кажется, что ты был там вчера. У нас, как правило, один и тот же организатор, не исключено, что поселят нас в ту же самую гостиницу и играть мы будем в том же зале. Меняются только песни, и надеюсь, прибавляются зрители. Мы с удовольствием ждем вас, дорогие наши, на концертах снова и снова, – заканчивает нашу беседу Эдмунд.

Наталия Луговая

 

 

«Пикник» новые песни споет: расскажите об этом каждому! Reviewed by on .   Многое повидала на своем веку сцена нашего Дворца культуры, но музыкальное кибернетическое шоу представила в Геленджике рок-группа «Пикник» впервые. Особую ат   Многое повидала на своем веку сцена нашего Дворца культуры, но музыкальное кибернетическое шоу представила в Геленджике рок-группа «Пикник» впервые. Особую ат Rating: 0

Комментировать

scroll to top