Четверг , 21 января 2021

Главная » Летопись недели » ПОТЕНЦИАЛ ИГОРЯ ЛИВАНОВА

ПОТЕНЦИАЛ ИГОРЯ ЛИВАНОВА

1469748t81hca3c Мы привыкли к «звездопаду» популярных артистов в период курортного сезона, однако «звезды», как оказалось, не против побывать в Геленджике и в межсезонье.
Так, при полном аншлаге в зрительном зале на сцене Дворца культуры прошел спектакль московского театра антрепризы ««S.O.S. – спасите наши души», по пьесе итальянского драматурга Луиджи Лунари с участием настоящих звезд российского театра. С одним из них, а именно, с заслуженным артистом России Игорем Евгеньевичем Ливановым, мы встретились после спектакля.
— Я с раннего детства бывал в Геленджике и хорошо его знаю, — говорит Игорь. Конечно, сейчас он сильно изменился, стал прекрасным. Праздничный, замечательный город. Наверное, здесь летом очень здорово…
— Приезжайте, у нас летом фестиваль юмора и эстрады, будем рады вас видеть.
— Большое спасибо! Постараюсь приехать, тем более что здесь такая замечательная публика. В зале сегодня — полный аншлаг…
— Несколько слов о пьесе…
— Пьесу ставили в других театрах, ее играли отличные актеры, но такого результата они не добивались, что удивительно. А вот нам удалось увидеть в ней что-то особенное. И в результате спектакль зазвучал совершено по-иному.
За свою актерскую карьеру Игорь Ливанов снялся более чем в шестидесяти фильмах. А до этого были учеба в легендарном ЛГИТМиКе. Практически сразу после института начал сниматься в кино и первая же картина принесла ему широкую известность. Это был популярный в начале 80-х фильм о советских фронтовых разведчиках «Мерседес» уходит от погони».
Первая роль в кино практически определила и амплуа молодого актера – бесстрашные люди, настоящие мужчины, способные в одиночку противостоять массе врагов и выйти из смертельной схватки победителем. К этим ролям Игорь Ливанов был готов изначально – со школьной скамьи серьезно занимался боксом, а в армии служил не где-нибудь, а в морской пехоте. Статус супермена за ним закрепила еще одна «звездная» роль в знаменитом боевике «Тридцатого уничтожить», где Игорь снялся вместе со своим старшим братом, не менее звездным Аристархом Ливановым.
Далее в карьере артиста были такие известные фильмы и телесериалы как «Из жизни начальника уголовного розыска», «Империя под ударом», «На углу у Патриарших». Но из всех этих бесчисленных детективов и зубодробильных боевиков сам актер выделяет романтическую роль д’Антраге из популярного сериала «Графиня де Монсоро», снятого по роману А. Дюма.
— Это была потрясающая работа, продолжает Игорь, — настоящая сказка. Мы полгода жили в замках в Чехии. Причем к тому времени в Чехии начали возвращать экспроприированную недвижимость, и приехали настоящие «графья». Нам наблюдать за их поведением было очень любопытно. В этом фильме мы много скакали на лошадях. А какие в фильме были бои, особенно финальный…
— Довольно резко отличается от всего, что Вы ранее делали на экране небольшая, но запоминающаяся роль в сериале «Грозовые ворота», который, кстати, снимался у нас же в Геленджике. Удивительно трогательный и запоминающийся образ ученого у Вас тогда получился…
— Да, маленькая роль, эпизод. Но, в нем столько боли, столько печали о судьбах людей, работающих в научных городках, которые были выброшены на улицу, и это – ученые, цвет нации… Работать над ролью было очень интересно.
Из последнего мне также было очень интересно играть Гитлера в телесериале «Вангелия». Он все же, при всей своей чудовищности, был неординарный человек. Понимаете, я покопался в истории, ознакомился с разными точками зрения, с разных сторон посмотрел на этот персонаж… Понимаете, бездарный человек не мог возглавить государство и за пять лет его из нищеты поднять его до колоссального уровня. Другой вопрос, к чему он потом это государство привел… Но, тогда была такая эпоха, она в большом количестве рождала таких вот крупных лидеров. А посмотрите на сегодняшнюю ситуацию. Единственный персонаж в политике, который действительно вызывает настоящий интерес, я это совершенно объективно говорю, это Путин Владимир Владимирович. Все остальные – я лучше промолчу. Ну, кто может сравниться с тем же Черчиллем? С Рузвельтом, со Сталиным? Ни-ко-го… Это какие-то, вот такие вот маленькие-маленькие персонажи… Кто такой Кэмерон… Кто это? А Олланд? Извините, я может быть, конечно, ошибаюсь… А Обама, я вообще молчу, понимаете… Персоналии просто мельчают…
— Но сегодняшняя ситуация просто просится на экран…
— Да, но очень много тут может быть конъюнктуры. Сразу возникнут люди, которые захотят на этом себе заработать какую-то славу. А тут нужен философ, тут нужно сказать не только одностороннюю правду, но и попытаться объективно взглянуть на это со всех сторон. Хотя, вот я родился и вырос в Киеве, и для меня то, что происходит со стороны Киева это вообще безумие. Просто безумие. Нельзя армии по мирным людям стрелять, ну, нельзя.
— А если бы предложили сняться именно в таком фильме…
— Я бы с удовольствием… Понимаете, вот если дают свободу реализации своих каких-то мыслей, своих каких-то идей, то это очень здорово. Я бы обязательно на такое согласился, и более того реализовывал бы с удовольствием, потому что потенциал чувствую в себе колоссальный.
Сейчас Игорь Ливанов вновь активно снимается. И вновь в его руках большой исторический материал.
— Скоро на российском канале должна состояться премьера фильма «Чужое гнездо». Режиссер — Лена Цыплакова. Там рассказана удивительная история. Дворянин, который приходит работать в НКВД. Эта такая семейная драма, трагедия с очень сложными перипетиями. И там два времени – отголоски того, что происходило до и во время революции. Такие же сложные взаимоотношения, такие же драмы, такие же кровавые трагедии… В общем, очень интересная история, думаю, что зрителю она понравится.
— Что бы Вы пожелали геленджичанам?
— Только здоровья, все будет, если будет здоровье, это самое ценное. И обязательно берегите друг друга!
Михаил Черногоров

ПОТЕНЦИАЛ ИГОРЯ ЛИВАНОВА Reviewed by on . Мы привыкли к «звездопаду» популярных артистов в период курортного сезона, однако «звезды», как оказалось, не против побывать в Геленджике и в межсезонье. Так, Мы привыкли к «звездопаду» популярных артистов в период курортного сезона, однако «звезды», как оказалось, не против побывать в Геленджике и в межсезонье. Так, Rating: 0

Комментировать

scroll to top