Пятница , 18 Август 2017

Главная » Острая тема » «Рай для собак» или холодный расчет

«Рай для собак» или холодный расчет

ee7kljyzi2s_765x632

Фото предоставлено добровольным обществом помощи бездомным животным «Добрый город», г. Геленджик

Два года назад садоводы сектора № 11 «Заречная поляна» ДНТ «Садовод» обратились в правление товарищества с заявлением о нецелевом использовании земельного участка № 99, собственником которого является 88-летний Швецов Максим Иванович, 4 года назад пустивший в свой дом на месяц гражданку Бердыш Наталью Анатольевну, не имевшую регистрации, прописки в нашей стране и просроченный паспорт советских времен, выданный в г. Риге. Наталья Анатольевна, вместо 30 дней, задержалась на 4 года, постепенно собирая всех бродячих собак и превращая огромную усадьбу, гаражи, дом хозяина и его сына в стихийный собачий приют, доведя численность животных до сотни.

Собаки бесконтрольно плодились, умирали от болезней и недоедания.

Приезжающие по моему заявлению комиссии из администрации города, с. Дивноморское, полиции, ветеринарной службы, санэпидстанции ничего, кроме штрафа за нарушение санитарно-гигиенических правил, покоя и тишины соседей, сделать не смогли. Их даже не пустили на территорию так называемого приюта.

При этом гражданка Бардыш очень активно через Интернет обращается к народу, описывая в каких райских условиях проживает ее питомцы — шикарные комнаты, огромный двор, отменное питание. И люди увидели в этом человеке ласковую, добродетельную, заботливую женщину, любящую и спасающую собак от гибели. И, конечно, посылались деньги в помощь на содержание бедных животных, что и нужно было нашей «благодетельнице». Парадокс в том, как мы верим людям на слово, не зная настоящего положения дел.

9 октября 2016 г. в сопровождении 4-х сотрудников полиции я впервые попала в этот «собачий рай», и сказать о том, что волосы у нас встали дыбом от увиденного, значит ничего не сказать. Собаки были очень истощены — 200-литровый полиэтиленовый мешок с сухарями за 5 минут был разорван, расхвачен, и десятки собак, зажав лапками сухари, грызли сухой хлеб.

Множество истощенных щенков, которым не хватило сухарика, жалобно скулили. Территории гаража, беседки огромного 3-этажного дома были загажены отходами жизнедеятельности животных. Полицейские просто закрывали лица куртками, воротниками из-за жуткого смрада и с ужасом проходили мимо полумертвых собачат.

С трудом представителям закона удалось выловить госпожу Бардыш, препроводить ее в отделение полиции, где и выяснилось, что к данной усадьбе Наталья Анатольевна отношения не имеет, права находиться в нашем городе, как и в любом другом уголке России, не имеет, паспорт, выданный в г. Риге, давно просрочен, работы постоянной нет — летом подрабатывает горничной в гостинице.

10 октября 2016 г. состоялось заседание городского суда г. Геленджика, решение которого гласит — хозяин дома и гражданка Бардыш оштрафованы, кроме того, Бардыш в течение 2-х месяцев через посольство должна восстановить паспорт и покинуть Россию.

А что же с несчастными животными? Органы власти вправе были дать указание на отстрел собак, но общество защиты животных, во имя спасения бедолаг, обратилось с воззванием ко всем, кто имеет возможность принять в свою семью ту или иную собачку. Волонтеры Геленджика лично мне привезли корм, крупы, мясные отходы и с 10 по 28 октября я варила по 30 л каши в день, привозила этим собакам, которые, «живя в полном райском достатке», в жизни не знали, что такое каша с мясом.

Люди все разные, и поэтому некоторые соседи, видя бездействие компетентных органов в 2015 г. отравили более 20 собак. Конечно, трудно назвать людьми таких извергов и в этих смертях виновата Бардыш, создавшая невыносимые условия как для собак, так и для соседей.

Скажите, пожалуйста, сколько нужно средств, чтобы  прокормить, не говоря уже о ветеринарном обслуживании, 80 собак? На личном опыте я знаю, что моей пенсии в 13000 руб. не хватает, чтобы обеспечить питание моих 6-ти собак, 20 кошек, 20 бездомных собак, которых я кормлю на протяжении многих лет. Так где же берет средства безработная нелегалка Бардыш, по-хозяйски распорядившаяся земельными угодьями и домами наших земляков? Меня спасает пенсия моего мужа, а на что живет Наталья Анатольевна? Конечно, на деньги сердобольных наших людей, верящих в то, что Наташа творит чудеса милосердия и благотворительности.

Родственники Максима Ивановича выдворили нелегалку с огромного подворья, вынесли все загаженные вещи и теперь в небольшом доме вместе с хозяином, гражданкой Бардыш проживают более 20 собак. Домом назвать это помещение, с полностью изгрызенными, съеденными полами, жутким запахом, нельзя.

Спасибо геленджикским защитникам животных, которые с огромным трудом, с боем, вырывали у Бардыш собак, отправляя их тем, кто захотел помочь ни в чем не виноватым животным.

Правление товарищества «Садовод» единодушно в том, что если Бардыш останется здесь,  то численность бесконтрольно плодящихся собак увеличится. Поэтому все наши обращения, направленные в надзорные органы, содержат главную тему — гражданка Бардыш Наталья Анатольевна должна покинуть Россию и зарабатывать себе на жизнь легальным путем. А спасение бездомных собак доверить тем, кто это делает профессионально, бескорыстно — обществу защиты животных г. Геленджика.

Не выходит из головы вопрос — как на протяжении 4-х лет нелегалка Бардыш проживала, и, главное, работала  в нашем городе, расширяя сферу своей деятельности по содержанию собак на землях, к которым не имеет отношения? В каком положении оказался хозяин усадьбы, пустивший на месяц по просьбе знакомых Наталью к себе в дом? И для чего сейчас Бардыш заявляет о своей регистрации брака с хозяином дома? Всем, кто побывал в доме № 99 на Заречной поляне, ответ очень даже ясен — ей — 46, ему — 88!

Обращаюсь ко всем, кто яростно поливает грязью геленджикских волонтеров — побывайте там, где перед вами предстанут «райские хоромы» для собак и ужасные условия для проживания людей. Неужели человек в свои 88 лет не заслужил того, чтобы жить в чистоте, уюте, тишине в своем доме?! Кто дал право таким, как Бардыш, превращать жизнь старика и соседей в сущий ад?

Зам. председателя ДНТ «Садовод»

 Л. Д. Самкова

 

 

 

«Рай для собак» или холодный расчет Reviewed by on . Фото предоставлено добровольным обществом помощи бездомным животным "Добрый город", г. Геленджик Два года назад садоводы сектора № 11 «Заречная поляна» ДНТ «Сад Фото предоставлено добровольным обществом помощи бездомным животным "Добрый город", г. Геленджик Два года назад садоводы сектора № 11 «Заречная поляна» ДНТ «Сад Rating: 0

Комментировать

scroll to top