ВЕНГЕРСКИЙ СУП-ГУЛЯШ В ХЛЕБЕ
В национальной кухне каждого народа есть, такой кулинарный шедевр о котором народ заявляет, что вкуснее этого блюда в мире ничего нет. Для венгров это суп-гуляш, который за превосходные вкусовые качества часто называют «королевским супом». Рецептов гуляша хоть отбавляй. Сегодня мы представим вам рецепт от ресторана «ПАБратски».
Мякоть говядины порезать кубиками, обжарить с луком на растительном масле. Залить все горячей водой, добавить лавровый лист, перец, тушить под крышкой 1,5 часа на медленном огне. Овощи порезать, положить в казан вместе с чесноком, тушить до готовности. В конце готовки влить томатный сок. Перед тем как убрать суп-гуляш с огня, заправляем его сливками.
С буханки хлеба срезать верхушку и извлечь мякиш. Хлеб подсушить в духовке (3-4 минуты при температуре 180°С). В этот своеобразный «горшочек» наливаем гуляш, добавляем нарезанную кубиками брынзу, рубленный реган и другую зелень, накрываем хлебной «крышкой» и подаем к столу.
Состав 1 порции:
1 буханка круглого хлеба • 50 г отварной говядины • 30 г картофеля • 40 г болгарского перца • 30 г помидоров • 30 г лука • зубчик рубленого чеснока • 30 г растительного масла • 20 г свежемороженого горошка • 100 г сливок 33% • 100 г. томатного сока • 20 г брынзы, а также соль, зелень, красный и черный перец, лавровый лист и другие специи по вкусу.
Ресторан «ПАБратски» уникален тем, что сразу за его стенами находится первая в Геленджике собственная пивоварня на которой варится пиво по классической германской технологии из натуральных, экологически чистых ингредиентов: высококачественного финского солода, ароматного германского хмеля, дрожжей и очищенной артезианской воды. Мы рады видеть вас у нас в гостях по адресу: г.Геленджик, ул.Солнечная,2а. Столик можно заказать по тел: 8-86141 – 2-81-14; 8-989 – 77-16-777.