Понедельник , 14 Октябрь 2019

Главная » Новости Геленджика » Сергей Яковлев: стилист, художник и просто волшебник!

Сергей Яковлев: стилист, художник и просто волшебник!

Мы познакомились с Сергеем этим летом. Арт-директор и топ-стилист бутика красоты «Фламинго» в Подмосковье, обладатель титула «Золотые ножницы России», чемпион Европы по парикмахерскому искусству, мастер-эксперт международного класса по наращиванию волос приехал в Геленджик отдыхать. Уговорить его взять в руки ножницы и кисточку особенного труда не составило – мастер безумно любит свою работу и с удовольствием совместил ее с отдыхом, преобразив многих геленджичанок. Сказать, что мы остались довольны отражением в зеркале – значит ничего не сказать!

В сентябре ждем своего волшебника снова – бархатный сезон Яковлев решил вновь провести на нашем курорте, который ему очень понравился. Так что, девочки, пользуемся моментом, присылаем свои фото и записываемся по Вотсапу (+79184434857). Скорость и качество работы мастера высочайшие, а цены вполне демократичные)) 

Наряду с прекрасным вкусом и врожденным чувством меры, Сергею свойственен перфекционизм, вдумчивый и абсолютно индивидуальный подход к каждому клиенту. Его окрашивание, прически и стрижки отличаются стильной, изысканной лаконичностью. Он умело сочетает талант колориста и стилиста в своем творчестве и дает точные профессиональные рекомендации не только по прическам и уходу за волосами, но и стилю в целом.

Настоящий мастер должен обладать пространственным и творческим мышлением, знать, как воплотить желания клиента или свои собственные идеи в жизнь. Чтобы прическа или стрижка гармонировали с внешним обликом человека, с его формой лица, парикмахер обязан хорошо разбираться в типах внешности, уметь маскировать недостатки и подчеркивать достоинства. А еще он должен быть психологом и понимать, какая стрижка соответствует внутренним ценностям человека. Ведь кто-то хочет выглядеть респектабельно, кто-то модно, а кто-то просто мило. Кроме того, парикмахер должен уметь завязывать линии стрижки на черты конкретного лица. Ну и, естественно, знать технологию стрижки, ее геометрию, а колорист — еще и химию, чтобы не навредить волосам. Всеми этими знаниями и свойствами Сергей обладает в полной мере.

Он очень коммуникабельный, тактичный, доброжелательный и светлый человек. К слову, в свое время закончил… духовную семинарию. Это тема для отдельной публикации, скажу только, что в итоге наследственность взяла свое и Сережа решил пойти по стопам деда, бабушки, тетки и стал парикмахером. Своим талантом и трудолюбием пробился в ученики знаменитого Николая Ивановича Харьковского и за 21 год в профессии покорил множество больших вершин, включая победы в чемпионатах и 11 собственных показов. Смеется:

— Не зря Николай Иванович лупасил нас линейкой! Главное, что я вынес из его уроков – нужно всю жизнь учиться, нельзя костенеть, останавливаться в развитии. Для того, чтобы освоить нашу профессию, нужно большое желание, много силы воли и большого труда. А для того, чтобы состояться в ней и всегда быть на высоте, необходимо постоянное совершенствование, инвестиции в знания. Вот, несколько лет назад, я ездил в Милан на учебу в компанию Framesi, получил диплом тренера-технолога по окрашиванию волос. Патрисия Бенедетти, конечно, богиня! Она многому меня научила.

А еще очень важно, когда тебя «прет» от того, чем ты занимаешься. Меня вот «прет»! Очень люблю преображать женщин! И считаю это своего рода послушанием, миссией.

Сергей – очень неравнодушный человек. Вместе с жителями Тонкого мыса он с братом и сестрой, с которыми приехал в отпуск, приняли участие в субботнике по очистке береговой полосы от мусора. А еще ребята мне рассказали, чт о дома Сережа занимается благотворительной деятельностью – делает красивыми пациентов хосписа.Для людей, находящихся на грани жизни и смерти, новая прическа — еще больший повод для радости, чем для нас с вами…

— Сереж, а можешь поделиться лайфхаками по уходу за волосами с читательницами «Недели Геленджика»? В домашних условиях, без использования дорогущих средств.

— Легко)) У меня же бабушка была травница. Ну вот, например, масло репейное, особенно с хинным деревом – отличное средство против выпадения волос. А знаешь, как можно быстро восстановить волосы, даже совершенно убитые блонды? Кукурузное масло нагреваешь и наносишь на корни, потом растягиваешь его по всей длине волос, заматываешь голову полиэтиленовой пленкой и полотенцем. Держишь часов 8. На следующий день повторяешь процедуру, но уже с облепиховым маслом. И так чередуешь масла всю неделю. Волосы будут – просто огонь! Кстати, каждое растение похоже на то, для чего его лучше применять. Кукуруза с ее «мочалкой» — на волосы. Облепиха – на фолликулы волос. Помидор – на простату, мужчинам он особенно полезен. Рак — на брокколи. Недаром многие лекарства от рака производятся именно на основе брокколи.

— Ну и напоследок, давай поговорим о трендах?

— В тренде сейчас естественность. Посмотрите на Анджелину Джоли и Памелу Андерсон)). В моде натуральные оттенки — шоколада, кофе, мокко, в которые можно добавлять блонд. «Выгоревшее золото» — хорошо, но с «пшеницей» лучше не перебарщивать. Наращивание – тоже в тренде, если нет своих волос. Совет — никогда не стесняйтесь спрашивать у мастера дипломы, сертификаты. Его опыт работы должен быть не менее пяти лет. Если решились на серьезное преображение — не гонитесь за дешевизной, качественное наращивание, например, не может стоить 3 тысячи рублей.

Конечно, я следую трендам и советую это клиентам, но важнее всего то, чтобы они чувствовали уверенно в том образе, который носят. Красивая прическа и улыбка довольного клиента – это всегда вдохновение для новых достижений!

Ольга Спирина.

 

 

 

Сергей Яковлев: стилист, художник и просто волшебник! Reviewed by on . Мы познакомились с Сергеем этим летом. Арт-директор и топ-стилист бутика красоты «Фламинго» в Подмосковье, обладатель титула «Золотые ножницы России», чемпион Е Мы познакомились с Сергеем этим летом. Арт-директор и топ-стилист бутика красоты «Фламинго» в Подмосковье, обладатель титула «Золотые ножницы России», чемпион Е Rating: 0

Комментировать

scroll to top