Расчет закусок, блюд и напитков для новогоднего банкета:
4—6 наименований холодных закусок;
1—2 наименования горячих закусок;
1—2 наименования вторых горячих блюд;
1—2 наименования сладких блюд;
фрукты (200—250 г на человека);
фруктовая и минеральная вода (по 250—500 г на человека);
соки (100—150 г на человека).
В отношении количества спиртных напитков оправдывает себя такой расчет: по 300 г крепких спиртных напитков и по 500 г вина, однако эта цифра весьма условна. Сегодня на банкетах пьют все меньше. Среди приглашенных может быть различное число присутствующих мужского и женского пола, и это также влияет на количество и ассортимент спиртных напитков. Застолье может быть более или менее длительным, и это также определяет количество спиртного.
Часть закусок и блюд (например, икра паюсная или зернистая, колбаса твердого копчения, сыр, салат и т. д.) можно включать в меню не по целой порции на каждого участника банкета, а по 0,25—0,5 порции.
Горячие новости
- » Места крещенских омовений обследовали спасатели.
- » НА БАТАРЕЕ ЧЕЛАКА В ГЕЛЕНДЖИКЕ МОГУТ ПОЯВИТЬСЯ ОРУДИЯ Б-13.
- » Почтовик станет красавцем?
- » ВЫПЬЕМ МОРЕ?
- » В ГЕЛЕНДЖИКЕ СНЕСЛИ ДВА САМОСТРОЯ ЗА НЕДЕЛЮ.
- » Аэропорт Геленджика обслужил 400 000 пассажиров с начала года.
- » «История на холсте» — выставка живописи и графики.
- » Единственный в мире рабочий экземпляр военного катера «БК-73» получил порт приписки в Геленджике!
- » Новый памятник в Геленджике.
- » 21 июня отмечается День медицинского работника.