Понедельник , 19 Ноябрь 2018

Главная » Летопись недели » Two beer or not two beer?

Two beer or not two beer?

Сварят пиво и встретят красиво!
История пива берет начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока. Пиво наверняка самый древний вид алкогольных напитков. Первые упоминания о нем насчитывают десять тысяч лет.
Спустя такую бездну времени можно только предполагать, как появилось пиво. Однако очевидно, что культура пивоварения тесно связана с культурой земледелия, и пиво существует примерно с тех самых пор, как люди научились перерабатывать зерна злаков в хлеб.
Уже в те времена пиво становится выгодным товаром. Появляются центры коммерческого пивоварения. При раскопках города Сузы на юго-западе Персии были обнаружены большие шарообразные глиняные сосуды, которые закапывались под полом домов. Эти огромные пивные кувшины накрывались сверху керамической плитой с отверстием посредине.
Через отверстие пиво либо вычерпывали, либо вставляли туда специальную трубку, и пили непосредственно через нее. Предполагается, что пить пиво через трубочку приходилось из-за обильной пены на поверхности, в которой были взвешены частицы дробленого солода, а также из-за осадка на дне сосудов. Трубочкой удавалось тянуть пиво из срединной части кувшина, где не было твердых частиц.
Но это все в далеком прошлом. В наше время современные технологии позволяют варить «живое пиво», которое можно употреблять даже непастеризованным.
В июле прошлого года в Геленджике открылся небольшой, но очень уютный ресторанчик под очень располагающим названием «ПАБ ратски». Уникален этот ресторан тем, что сразу за его стенами находится первая в Геленджике собственная пивоварня на которой варится пиво по классической германской технологии из натуральных, экологически чистых ингредиентов: высококачественного финского солода, ароматного германского хмеля, дрожжей и очищенной артезианской воды. Сегодня здесь можно попробовать классическое светлое пиво. Не обошли вниманием и наших прекрасных дам. Специально для них наш пивовар создал прекрасное бархатное карамелизированное темное пиво, которое не оставит равнодушным никого. Ну и конечно мы не могли забыть и про наших гурманов. Поэтому им мы приготовили пиво с «изюминкой» — так называемое «Рисовое пиво», оно с добавлением 25% риса. Именно это и придает нашему пиву неповторимый вкус, который, надеемся, по достоинству оценят.
Но не только пивом славится ресторан. Здесь замечательная кухня, где повара готовят самую вкусную баварскую рульку, креветки «с огоньком», а попробовав однажды здесь венгерский суп-гуляш, вы будете возвращаться сюда вновь и вновь, чтобы приятно провести вечер в теплой компании с друзьями, послушать живую музыку и насладиться нашим отменным пивом. Мы рады видеть вас у нас в гостях по адресу: г.Геленджик, ул.Солнечная,2а. Столик можно заказать по тел: 8-86141 – 2-81-14; 8-989 – 77-16-777.

Two beer or not two beer? Reviewed by on . Сварят пиво и встретят красиво! История пива берет начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока. Пиво наверняка самый древн Сварят пиво и встретят красиво! История пива берет начало с древнейших времен и уходит корнями в первые цивилизации Ближнего Востока. Пиво наверняка самый древн Rating:
scroll to top