Суббота , 23 Сентябрь 2017

Главная » Летопись недели » В молочный ГОСТ внесут новые требования

В молочный ГОСТ внесут новые требования

На ближайшем заседании технической комиссии при Росстандарте планируется сформулировать поправки в ГОСТ на сырое молоко. Изменения в законодательство будут направлены на предотвращение фальсификации продукции на стадии кормления животных.

В настоящее время производители могут безнаказанно «нагонять» содержание белка путем добавления в рацион коров азотосодержащих добавок. Через корм азот попадает в молоко, образуя в нем белок неорганического происхождения, который не усваивается организмом человека. Таким образом производители получают большую прибыль, а потребители – проблемы со здоровьем.

По словам ответственного секретаря техкомиссии при Росстандарте Ларисы Абдуллаевой, новые требования в ГОСТ на сырое молоко ограничат использование в производстве сырья немолочных компонентов. Заседание техкомиссии состоится в конце следующего месяца, после чего поправки в ГОСТ будут переданы на утверждение в Росстандарт.

Белок является основным критерием сортности молока и, соответственно, его закупочной стоимости, поясняет председатель совета Российского союза предприятий молочной отрасли Аркадий Пономарев. От содержания белка зависит 60% цены, именно поэтому наращивание искусственного псевдобелка так интересно производителям.

Источник http://agroinfo.com/

В молочный ГОСТ внесут новые требования Reviewed by on . На ближайшем заседании технической комиссии при Росстандарте планируется сформулировать поправки в ГОСТ на сырое молоко. Изменения в законодательство будут напр На ближайшем заседании технической комиссии при Росстандарте планируется сформулировать поправки в ГОСТ на сырое молоко. Изменения в законодательство будут напр Rating: 0

Комментировать

scroll to top