Четверг , 19 Октябрь 2017

Главная » Острая тема » Жильцы отправленного под снос дома в Геленджике перекрыли гробами федеральную трассу

Жильцы отправленного под снос дома в Геленджике перекрыли гробами федеральную трассу

Трассу перекрывали в течение десяти минут, потом участники акции частично блокировали проезд еще полчаса, пропуская машины по обочинам. В результате образовалась пробка на несколько километров. Сотрудники полиции задержали пять человек. Они оштрафованы. 

Отправленный под снос дом в Геленджике изначально строился без соответствующего разрешения. Земля под ним находилась в федеральной собственности и предназначалась «для размещения лабораторного корпуса». В 2012 году участок якобы был переведен в категорию предназначенных «для размещения многоэтажного жилого дома», а в 2014 году за застройщиком признали права собственности на квартиры. Сейчас в доме прописаны 65 человек.

В 2015 году президиум Краснодарского краевого суда отменил решение о признании права собственности, а также вынес решение о сносе. Верховный суд отменил это решение и вернул дело в первую инстанцию, однако Геленджикский городской суд и Краснодарский краевой суд снова приняли решение о сносе.

С одной стороны, люди, которые купили квартиры на Красногвардейской, 79, сами виноваты. Не бывает квартир практически на первой береговой линии за 2-2,5 млн.рублей. И их не смутили ни цены, ни документы. А ведь они далеко уже не дети. И на дворе не 90-е, когда каждый строил, что хотел и где хотел, а узаканивались объекты задним числом.

Несколько лет этот дом «висел» на сайте администрации как незаконный. Что мешало зайти на сайт и посмотреть «черный список»? Есть и вопросы к риэлторам, которые это жилье продавали. С другой стороны, людей жаль. Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности.

Жильцы отправленного под снос дома в Геленджике перекрыли гробами федеральную трассу Reviewed by on . Трассу перекрывали в течение десяти минут, потом участники акции частично блокировали проезд еще полчаса, пропуская машины по обочинам. В результате образовалас Трассу перекрывали в течение десяти минут, потом участники акции частично блокировали проезд еще полчаса, пропуская машины по обочинам. В результате образовалас Rating: 0

Комментировать

scroll to top